Баба Снежная

                Декабрь опять вступил в свои права,
                И гонит снова осень со двора.
                А дети рады матушке - зиме.
                Ликуют. Бабу лепят в кутерьме.
                Слепили ком, второй скатали,
                И Бабу Снежную поставили.
                Морковкой нос и глазки - угольки,
                А на ноги надели ей коньки.
                На голову ведерко примостили,
                Метлу ей в руки водрузили.
                Будь гостьей, наша Баба Снежная,
                Ведь с виду ты такая нежная.

            (Печаталось в газете "Артинские вести" номер 104(9170)за 28.12.2010г в рубрике "Литературная страница")


Рецензии