В плену надежды

Музыка города звучит мерным гулом
Изредка слышно трамваев звонки
Сегодня ты мне наконец улыбнулась
Среди этих улиц и стен городских.

                Сердце в надежде
                Не билось так прежде.

Я помню, когда увидел впервые
Твой нежный стан в переулке ночном
Ты посмотрела глазами большими,
Заполнив пустоты в сердце моём.

                В тот миг я опешил
                Ушла ты неспешно.

Сутками ждал тебЯ я в том месте,
Бросил дела, работу, друзей.
Мечтами я жил и думал, как вместе
Будем гулять, кормить голубей.
       
                Ждал очень долго,
                Но не было толку.

Встретились мы довольно нежданно:
Я в гости к себе друзей пригласил.
Пришла ты с Володей, зовут тебя Анной.
Признаться, тогда не хватило мне сил
               
                Сказать, чтоб ушли,
                Быстрее ушли.

2016 Артём Улыбку.


Рецензии