Мечты невесты

Ты замуж выходила,
Считала муж твой все:
И прачка, и громила,
Помощник твой во всем.

На нем пахать ты будешь,
И ездить за водой,
А то и труд забудешь,
Придет к тебе покой.

И жизнь вся в наслаждениях
Лететь будет стрелой.
Исчезнут все волнения,
Жизнь станет "золотой".

Но кончились влечения,
Любви огонь угас,
Любовь ушла в забвения
Ты в труд, как вол впряглась.


Рецензии