Букет из белых хризантем

Осенним золотым дождём
Закончились услады лета.
И опустел давно перрон.
И ты на поезде уехал.
Букет из белых хризантем,
Предвестник горестной разлуки,
Ты протянул мне,молча,в руки;
И думал:"Это не беда...";
Но,заглянув в твои глаза,
Я поняла,что не от скуки,
А от любви сердечной муки
Ты уезжаешь навсегда.
А золотой осенний дождь
Смывает все воспоминанья.
Теперь ты больше не придёшь
И зря стою я в ожеданьи.
Букет из белых хризантем:
Он обжегает мои руки.
Предвестник горестной разлуки,
А это значит-навсегда;
Но не забыть мне этот взгляд:
Он полон был любви и страсти.
И этих глаз былого счастья
Мне не увидеть никогда.
Осенним золотым дождём
Закончились услады лета.
И опустел давно перрон.
И ты на поезде уехал.


Рецензии