Пролетарской...

ПРОЛЕТАРСКОЙ...

Ну что дружок, пройдём, покуда вечер!
Пока не спят, на улицах, родных.
Туда где сны, где годы - душу лечат
И в этот дождь и в эти три строки...

Пусть моросит, нам будет, не помехой!
Он как и мы, давно, не тосковал...
По тем местам там где стирают вехи!
Где новый век давно не новью стал...

Пусть сердце жгут нам вечные туманы!
А нас тепло, согреет, этих стен...
Здесь, столько лет, от царского Ивана
И стольких крест и столько Мельпомен...

А там стоит, в обнимку, чья-то пара!
И тот же дождь, хлестает, по щеке...
И вот он двор, такой же, в хулиганах -
И весь в своём, как будто, на холсте...

Ну что дружок, пройдём, покуда вечер...


Рецензии