Зачем же ты стал мне любимым?

Услышать твой голос в мобильном,
Знакомый, до боли родной.
Зачем же ты стал мне любимым?
Когда разделяет стеной
Двух жизней два берега разных.
Я мим, и театр наш - абсурд,
Смотрю в пару глаз прекрасных,
Очей не свожу с этих губ.
Но шатко всё так, нестабильно,
Что я задыхаюсь от слёз.
Зачем для меня стал любимым,
Предметом несбыточных грёз?
Нет, к этому я не стремилась,
А чувства твои, как кроссворд.
Чего я любовью добилась?
Что "хвост" показал его Форд?
Пусть женщина видит подкоркой-
Да нет, не любовь - интерес.
Была б я нежна и покорна!
Но жизнь-то - не поле чудес.
А мне бы тебя целовать бы,
Спокойно заснуть на груди...
Но, Боже! У нас были свадьбы.
Спаси, от него, огради.
И мне не познать его страстность,
Стабильность нельзя разрушать.
Мы были бы парой прекрасной,
Как жалко. Как трудно дышать!


Рецензии
Откровенные рассуждения ЛГ завораживают, Таня. И особенно хорош последний катрен!

Елена Ларская   13.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
Завораживают, Лен. В стихах.

Татьяна Зайцева 2   14.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.