Десантники

Тревогой нас в один момент подняли.
Машины ещё раньше подошли.
Пока в пути сны шумно вспоминали
Нас к самолету, к трапу подвезли.

В "Антей" мы без задержек погрузились
И самолет легко лег на крыло.
Перед прыжком совсем не суетились
И уходили вниз привычно и легко.

Один боец лишь как-то растерялся
И оттянул момент прыжка.
А следом друг немного задержался
И этим время занял у меня.

Я этого совсем не видел.
А под сигнал: Пошел! Пошел"!
Из самолета в бездну прыгнул
И был обрадован толчком...

Мой парашют закрыл синь неба,
И я счастливо вниз взглянул...
И будто радостен и не был.
Готов был крикнуть ка-ра-у-л!...

Я в купол врезался ногами
и друга парашют угас...
Две смерти было б между нами.
Мой парашют обоих спас.

За стропы друга ухватился,
Лишь на земле я бросил их.
А друг мой после отшутился,
Что смерть не приняла двоих.

И вот тогда вторым Рожденьем
Стал называть я этот день.
А он и точно от рожденья
Вторым был этот страшный день.

А много позже, на гражданке,
Не лучше этого стряслось:
Пред мной разряд энергий жарких
И тело сверху запеклось.

И здесь я, вроде не вредимым,
Счастливо вышел из огня.
Видать и здесь судьбой храним я,
Смерть снова обошла меня.

Так и живу-судьбу пытаю,
А может все наоборот?
Судьба сама меня пытает
И взять преграды все завет.
 


Рецензии