Умозаключение

Басня

Проснулся бог на облаке пушистом
И глянул вниз на Землю с высоты.
А там, гудя клаксоном, в поле чистом,
На джипе ехал поп, сшибая все кусты.

В машине пела пьяная орава,
А поп ей дирижировал крестом.
И дьявольская выхлопа отрава
Тянулась вслед за джиповым хвостом.

- Эй, стойте! Я - ваш бог! Вы кто такие?
И что блажите среди бела дня?
- Мы - ваши слуги, пастыри святые.
Сегодня день рожденья у меня!

- Вы - слуги мне? Ну, вы даете!
Скорее - наважденье сатаны.
Как свиньи пьяные, орете,
Пороки ваши за версту видны!

Не могут быть такими слуги бога.
Из двух один лишь может быть ответ -
Безбожно врете вы, коряво и убого,
Ну, или это правда - меня нет!


Рецензии
ЗдОрово!!! смотрю на упитанного батюшку, подкатывающего к дверям церкви на крутом джипяре и думаю: какому ж Богу ты, друже, так усердно молился?

Алёна Кобылко   09.02.2016 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Божии нахлебники
С обманутой толпой,
Мирские захребетники
Торгуют пустотой.

Вениамин Трифонов 3   11.02.2016 12:16   Заявить о нарушении