Хозяин

Но что толку от моих дум?
У них свой небесный хозяин.
Он наверно один всё знает,
Кто он, праведник или колдун?

В его власти лишить одночасьем
Или дать озарения счастье.
И покуда велик его гений,
Всё пускает птицу сомнений.

Всё кусает, порою до боли,
От свободы ведёт до неволи.
И зовёт в никуда со свистом
Мой хозяин небесных мыслей...


Рецензии