Белый снег

Белый снег надо мною кружится,
Принесли его облака,
Красота, дома мне не сидится,
Хлопья падают мне с высока.

Нежный снег мне узоры рисует,
И на сердце он дарит тепло,
В одиночестве кто-то тоскует,
Он закрыл от природы окно.

Он засыпает крыши и тропы,
Тяжелы его кучи теперь,
У березы опустятся руки,
Снег от лета закроет качель.

Ты свободен, как ангел небесный,
И окрасишь все эти дворы,
Жаль со временем станешь ты серый,
Ты лети, мой свободный, лети.


Рецензии