Белый снег надо мною кружится

Белый снег надо мною кружится,
Всё запахло густой новизной;
От чего дома мне не сидится,
По пятам иду за тобой.
Мне дороги - сердце родное;
Убегая, родная ты.
И в толпе, и где место глухое
Белый снег надо мною кружит.

Накрывает деревья он нежно,
Белым бархатом и пеленой.
Почему же судьба, как невежда
Нас никак не померит с тобой.
Мы как две неземные снежинки
По направлению ветра летим,
Только в этой толпе невидимки,
Мы встречаемся, снова бежим.

Белый снег надо мною кружится,
Осыпает он город собой;
Как хочу с тобой помериться
И смеяться, смеяться с тобой.


Рецензии