Ночь, окна, трубы...

Может хватит стучать по трубам,
и соседей на помощь звать?
Этот шум не продать за рубль,
за копейку то не продать.

Посмотри, как на тёмном небе
улыбается нам луна.
Словно гибнущие Помпеи
накрывает нас ночь-волна.

Вновь пошит её чёрный саван,
пеленающий этот мир,
только звезды в нем оказались,
светом окон чужих квартир.

Их не много, за часом поздним,
в городской тишине ночной,
и фонарь в полумгле морозной,
то же кажется мне звездой.

И за каждым сокрыта тайна,
освещаюшим тьму окном.
За витринным стеклом огромным,
и за кухонным огоньком.

Так пойми же и успокойся,
что вселенная велика.
Ты по трубам лупить не бойся,
если трубы из пластика.


Рецензии