Всё возвратится

Всё возвратится поздно или рано,
Всё возвратится в будущем к тебе:
Коварство, зло, измены и обманы,
И мысли тёмные в твоей судьбе.

Вернётся слово, сказанное грубо,
Обида, не угасшая в душе,
И те не поцелованные губы,
Тобою позабытые уже.

Твой омут непрощенья и проклятья
К тебе вернётся тёмной глубиной,
Твои не заключённые объятья
Сомкнутся цепью крепкою стальной.

Всё рано или поздно возвратится
Всё возвратится в неспокойный миг:
Родителей твоих родные лица,
И первого ребёнка первый крик.

Твои вернутся солнце и ненастье,
И холод взгляда, и душевное тепло,
Отчаянье похмельное и счастье…
Всё возвратится: и добро и зло.

И будут встречи с тем далёким миром,
Тобой прожитым, будто бы во сне,
Где ты простым казался пассажиром,
Но был персоной избранной вполне.


Рецензии
Просто!И очень хорошо!

Нина Нечаева 4   19.10.2018 19:21     Заявить о нарушении