Как я пишу...

Единым росчерком пера...
Вот так стремительно, порой молниеносно
Пишу стихи и очень даже просто
Раз шанс такой судьба дала.

И мысли сами лягут на бумагу
Я редко стих уподобляю шагу
Полету чаще. Слово как стрела
Строфа - снаряд запущенный баллистой
А слог хромой - стремительно долой!
Оставив лишь златой и серебристый.
 
          ***
Отточена строфа и четкий слог
И складно буква к буковке стоит
Кирпичик, кладка, стенка, блок
Порядок подчиняет и пленит.

За шагом шаг движение когорт
Напоминает маршем ямб
Шагающих парадным строем рот
Бесстрастный и холодный ловим взгляд.

Мощь в построениях реальна
Насыщенность, уверенность, объем
Нам представляются доступно, визуально
Тараном слов стену пробьем.

Но вот иное, презирая строй
Слова несутся сами по себе
Наперекор, потоком, в кутерьме
Не ведая ни построения, ни тона
Подобно бунт поднявшей голытьбе.
И нет на первый взгляд
Ни лоска, ни размера
Ни четкости чеканящего шага...
Но темп, напор, безродных свор
Воль, значимость, отвага!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.