Перебираю фотографии друзей...

Перебираю фотографии друзей,
которые давно уже "ушли" -
колоду королев и королей,
далёкой географии любви!
Они с улыбкой на меня глядят -
так мОлоды, загадочны, умны...
и я смотрю, не отрывая взгляд,
на миг остановившейся весны!

Вы и теперь по-прежнему близки -
ведь каждый стал частицею меня!
И все мы - русло Временной Реки,
иль искры от Единого Огня...
Нет ничего случайного, поверь:
ни встреч, ни расставаний, ни обид...
в любой находке "спит" зерно потерь...
печаль и радость - это меч и щит!

Я в этой сЕчи уцелел один.
Плывёт закат, стирая грань небес
и обнажая миражи глубин,
похожие на чудо из чудес!
Перебираю фотографии друзей,
товарищей, знакомых и подруг...
они, как звёзды, в памяти моей,
как вечное сплетенье чувств и рук!

02.01.16.


Рецензии
Тяжело терять друзей, ведь с каждым из них уходит частичка нашего сердца, вечная им память! С теплом,

Марина Рождественская   21.01.2016 01:46     Заявить о нарушении
В том-то и всё дело, Мариночка: с уходом каждого близкого человека в нас убывает что-то главное!!!
Спасибо за внимание.

Артур Наумов   21.01.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.