Ты мечтай душа моя

мониторит грусть обитель ватную
на березовых проклюнувшись ветвях
белая печаль мороз в привратники
поманила шлейфом невзначай

вовлекая в белый сон вселенную
лижет лапами морозными январь
душу сбереги / за дверью ветрено /
ты мечта мне расскажи про май

про тропинки травами что устланы
про сережки на берез ветвях
ты мечтай душа моя голубкою
в сердце песню с лирой возвращай

отпои в родник селениях, сызнова
чувства детской радости верни
в сундуках что под замками... избами
свет тепла в сердцах людей зажги


Рецензии