Размышления о необходимости перемен

Жизнь застоялась и прокисла,
И как на это ни взгляни,
Плетутся мимо числа, числа,
Обозначающие дни,
Полупустые, с мрачной очень
Физиономией лица…
Печально сходны с ними ночи,
Темны, как в шаге от конца.
Но вижу: горизонт раскрашен
Лучом восхода озорным.
Покину плен дворцовых башен,
Пусть лень развеется как дым.
Прочь из застоя, тины, тлена!
Прощайте, кресло и кровать!
Есть много красок во вселенной,
Чтоб жизнь поярче рисовать.
Лети ко мне, мой конь крылатый,
Смелей неси меня вперёд!
Отброшу ржавый шлем и латы,
Ведь новый путь меня зовёт.
Я знаю, этот путь не устлан
Сплошь лепестками нежных роз,
И разные разбудят чувства
Жара, ветра, дожди, мороз.
Но чем в болоте летаргия,
Так лучше путь в пыли, в грязи.
По серым кочкам ностальгия
Мне, знаю точно, не грозит.


Рецензии
Отозвалось... Чудесные строки!

Алёна Химера Моисеева   13.06.2016 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна!

Лювина Виноградова   13.06.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.