Встреча

               

Полумесяц, дорога снежная.
Небо чистое, звёздное, гладкое.
На земле покрывало нежное,
Белый пух, будто вата сладкая.

Кучно взрывами, под копытами,
Не притоптанный снег вздымается.
И летит в колею разбитую,
Вмиг полозьями прижимаются.

На санях, в полушубок кутаясь,
Мужичонка вздремнуть пытается.
Свистом мягким в мотиве путаясь,
Через бороду улыбается.

Кувырком прокатились праздники:
Рождество, дочерей венчание.
А зятья… В общем, безобразники…
Во хмельное, ввели, отчаяние.

И устало уткнувшись в бороду,
На развилке сквозь лес отправился.
Так оно побыстрей, из города…
Правда лес тот, волками славился.
               
                ***

Одиночество… Студень лютая.
Кровь внутри заковало холодом.
Снегом землю с полудня кутает.
Всюду слышится запах голода.


Страх?............... Отчаяние?
Чтоб         вы         поняли:
Смерть ужасную, необычайно.
Мои же собратья, мне уготовили.

Из стаи прочь…
Без возврата, в смерть.
В глухую ночь…
Нет, мне не уцелеть.

Ветер спину гнёт.
В пасть летит снежок.
Если повезёт…
Хоть один прыжок.

Мышцы тело пригнули ниже.
Хоть и стар, но рефлексы в норме.
Лошадь, сани… К чащобе ближе…
Куль в санях, непонятной формы.

Двигаюсь тихо, со спины, против ветра…
Время, как будто работает вспять.
Молод, вожак… До саней меньше метра.
Лишь бы куль в санях, не начал стрелять…

                ***
Утро лесное. Морозное, снежное.
Солнце неспешно встаёт над дубравой.
Сосны – свидетели безмятежные,
Жуткой и страшной, той схватки кровавой…
   


Рецензии
Красиво,поэтично и реалистично!Так держать!Хорошая высота у планки вашей поэзии.
Удачи вам в творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   09.03.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
От души с поклоном.

Шаров Евгений Владимирович   10.03.2016 02:09   Заявить о нарушении