дуэт души и тела, продолжение...

                Это стихотворение написано, как продолжение "разговора души и тела" по настоянию друзей...Автор.

И, как не странен факт,но нравится мне тело...
Вы не ошиблись,-то, в котором я живу,
Вернее посещаю, между делом,
Пока эмоции души не позовут.

Недавно слышал "разговор души и тела"
В нём основания, для спора, точно есть:
Сидят, уж год, на пенсии без дела,
Хотя способностей обоих и не счесть

Осмотр внешний показал,что тело - цело
Ну что ж, что шрамы - в них душа и честь
Надежды парусник стоит без дела...
А ,впрочем, я в нутро забыл залезть:

Шунты заменены, движок исправен,
К давлению  претензий больше нет
Пора бы мачту ставить,мечтой заправить
И, наконец, послушать  их дуэт...

Ну что, душа, ты выбрала мелодию?
Крепчает ветер и ожили паруса!
Мне нравится совместная рапсодия
И плен любви, звучащий в голосах...
...............................
Разговор души и тела

Чем недовольна ты, моя душа?
Ошибкой было - выбрать моё тело
Кому не знать, как мне, ты - хороша,
Так. почему с тобой, опять сидим без дела?

Мы,совершенство, разбросали в пустоту
Теперь отдачи ждём? Иль, всё же, конца света?
Сиди, любуйся на чужую красоту...
А может, вместе допоём, хоть и фальцетом?


Рецензии