Пришла, как белая тигрица

1

Не ищи бессмыслицу, царица,
Снов в не обязательных словах...
О, зима, ты белая тигрица!
А во сне мне снится Кара-Даг.

Впадина вулкана, как стакан
До краёв наполненный стихами.
Море - это тоже океан
Тот, что вперемешку с облаками.

2

Мелодия уснувшего вулкана
Витает над вершиною горы,
А где-то у подножия стакана
Меняются пространства и миры...

Ты смысла не ищи в словах, царица,
Стихи мои случайны навсегда!
Зима пришла, как белая тигрица -
Как белая тигрица, господа!

У каждого своя гора в запасе...
Я против не имею ничего.
Пришла зима, зимою, мир прекрасен,
Но тигр души - прекраснее всего!

Игривый и учёный, и свободный!
Не всё ль равно какой сегодня год?
Молчит вулкан уснувший и холодный...
И лёгкий невесомый снег идёт...


Рецензии
Мелодия уснувшего вулкана переплетается с полётом снега...
А мы были там в сентябре 2013г.)))

Ольга Сафронова Таганрог   11.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.