P. S. Любовь многогранна. Спасибо за крылья

Когда глаза ты открываешь
               впервые в жизни
                вот она!

Любовь твоя, ты понимаешь
              глаза нежны
                ты часть ее.

Любовь то с первого мгновенья
               и не порвать,
                и не сломать.

И это наше вдохновение,
               любить ее,
                родную мать.


Спустя еще одно явление,
              и крепок он,
                силен, но мягок

Его щетина, то колючки
              не каждому дано
                отца щипнуть.

Вот ползаем мы по большой кровати
                быть может бабушка,
                а может дед

А если повезет, то будет с кем подраться,
                сестра иль брат
                в чем ваш секрет

Хоть раздражаете вы нас ужасно
                без вас никак
                и это так прекрасно

Вот школа, мамы, папы плачут
                такой большой
                один пошел гулять

Судьба уже чего-то там пророчит,
                и делает суждения
                какие-то о нас

И переходный возраст нам присниться
                иль заберет кого-то
                поиграть

Появиться на горизонте первая жар-птица
                которую нам нужно так
                поймать

И вот на теле первые ожоги
                и мы бежим
                родителя обнять

Но есть еще препятствия другие
                их не познать
                и раньше не узнать

Мы быстро так ожоги залечили
              и хотим вновь
                с жар-птицей поиграть

На этот раз мы осторожней,
                вроде, или очки
                мешают осознать

Но эти игры все странней и слаще
                нам раз за разом
                хочется играть

И вот уже трепещет в наших пальцах
                и погружается все глубже
                нам в сердца

Любовь, что может быть опасной и прекрасной
                на миг, на день
                а может навсегда

Согретые теплом прекрасной птицы
                и обжигаясь,
                приютив ее

Мы согреваем в своем теле
                прекрасное,
                чудесное дитя


P.S. Любовь многогранна. Спасибо за крылья.


Рецензии