Запей печаль вином...

Колдунья ночь, колдуй 
С загадочной улыбкою
И тайной на лице…
Судьбу мне истолкуй,
Бессонницею-скрипкою
Поплачься на крыльце…

С тобою где-то там,
За гранью многоточия -
Я предаюсь мечтам,
Невинна и чиста,
Влюблённая воочию -
Иду с любимым в храм… 

С тобою, милый мой,
Ступаю королевою: 
Понятно и без слов… 
Но вот сюжет другой, 
В него душой не верую -
Рву цепи из оков…

Скучаю по тебе,
Быть может это лишнее - 
День не вернуть назад,
Но ты в судьбе моей -
Через года услышь меня…
Вкус ночи горьковат:

Соперница – луной, 
Капризною картиною
Все мысли об одном:
Оставлена тобой… 
Со мной ты, ночка длинная -
Запей печаль вином…


Рецензии