И снова зима

Я люблю не просто зиму,
А заветную подругу.
С окон штору отодвину,
Поманю рукою вьюгу.

Настежь форточку открою:
"Рядом посиди немного,
Пошепчись тайком со мною,
Отдохни  чуть-чуть с дороги.

Расскажи, как ты старалась,
Всё летала да кружила,
Косы по ветру метала,
Колдовала, ворожила.

Кутерьму в полях крутила,
Вихрем снежным танцевала,
Стужу всюду напустила,
Речки накрепко сковала.

Полуночницей желанной
Загляни в мое окошко.
Станешь гостьей долгожданной.
Отогреешься немножко.

Чаю крепкого налью,
На столе расставлю свечи
Я с тобой проговорю
Самый-самый длинный вечер.

Буду слушать и качать
В такт рассказу головою.
Ночь безлунную встречать
Не впервые мне с тобою".


Рецензии