Ты меня упрекаешь...

Ты меня упрекаешь, что тебя не люблю,
И в любви мне своей постоянно клянёшься...
Ну при чём тут любовь, если словно в раю,
Ты на утро в постели с другою проснёшься?
Ты целуешь ее и не смотришь в глаза,
Ты ласкаешь ее и меня представляешь...
А когда навернется скупая слеза,
Что же делать тебе абсолютно не знаешь...
Ты запутался в жизни, уперся в тупик,
Думал, сбросишь меня, как ненужное бремя...
Только в памяти образ мой так и не стих,
И меня позабыть не способствует время...
И любовь не любовь, а сплошной суррогат,
И свобода вдруг стала не в радость, а в тягость...
Но тебе не понять, кто душою богат,
Никогда не способен на подлую малость...
Как порою ты всё повернуть хочешь вспять,
И свободу терять жалко вроде бы тоже...
Нашей раненой птице уже не летать,
Ей парить в облаках уж никто не поможет...
Ты меня упрекаешь, что тебя не люблю...
Но когда, наконец, перестанешь ты клясться?
Я возьму ту любовь и на всех поделю,
С кем ты будешь в постели своей просыпаться...


Рецензии