Где ты бродишь, моё Счастье...

Где ты бродишь, моё Счастье, заплутало в кущах грёз?
Спит Душа. Ветрило Страсти в  Океан Любви унёс
твои прежние напевы, и души тиха купель.
Эй, Надежда, Вера, где вы? Прилетай скорей, Метель.

Принеси с собою думы, в  вихре снежном закрути.
Может быть, ты ночью лунной встретишь Счастье по пути.
Передай, что я тоскую, передай, что жду его,
что печаль теперь колдует возле дома моего.

Ходит  бабкой - ворожеей, смотрит вороном в окно,
Чем Мороз теперь сильнее, тем та злее,  что пано
мысль рисует мрачной краской, подари чуть-чуть белил.
Пусть летит душа Савраской вдаль, к тому, кто сердцу мил,

Кружится с тобою в танце, и играет среди звёзд,
Над речным холодным глянцем нарисует звёздный мост,
Уводящий  прямо  в Вечность средь небесной тишины,
Путь манящий, яркий, млечный, где  и встретимся с ним мы.


Рецензии