Я не могу понять никак

Я не могу понять никак,
Мудрец,хитрец,или дурак?
Чем ты открытее душой,
Чем больше жертвуешь собой,
Тем грош цена тебе- пятак.
Я не могу понять никак.
И не докучливый гонитель,
Не горделивой шпаги мститель,
За что же ревности напрасной,
Ты жертвой падаешь-не ясно?
Ах,кто-же,кто-же,напророчил?
Ту зависть что чернее ночи,
Когда с душою разделяла,
Печаль и радость от начала.
Я не могу понять никак,
Хитрец,мудрец или дурак?
Что дружба лишь всего медяк,
Так,разгулявшийся сквозняк...


Рецензии