Рождественское

Над пещерой Вифлеема -
Небесам ответив «да» -
Лучезарной диадемой 
Встала яркая звезда.               

Благодать являя миру,
Место то избрал Отец -
В ней младенец тихо, мирно
Спит в кормушке для овец.      

Костерок, пылая, стонет,
По пещере свет разлит,
На дитя бычок спросонья
Зачарованно глядит.

Рядом топчутся овечки,
Затаившись, чуть дыша.
И сама, казалось, вечность
Охраняет малыша.

У кормушки серый ослик,
Успокоенный, прилег.
На минутку месяц в гости
Заглянул на огонек.

Пастухи с открытым сердцем
Воздают Творцу хвалы,
А на свет звезды к младенцу
Направляются волхвы.

Сладкозвучными ручьями
Свет спускается с небес.
Замирает мир печальный
В ожидании чудес.

Январь 2015


Рецензии