Ставка на тело

Ей говорят: «Как ты красива!»,
Даря подарки и цветы.
Затем советуют игриво:
- Иди на конкурс красоты!

Завоевать красою прочат
Ей не иначе как весь мир.
Во власти искушений прочих
Она торопится на пир.

Себя для мира открывая,
Чтоб всем цена была видна,
На тело ставки повышая,
Красива ли душой она?

Бог ей судья... Душа живая
Сотворена красивой быть,
Лишь духом плоть уничижая,
Способна красоту открыть.

Мир этой жертвы не приемлет.
Он ищет тела наготы
И искушением объемлет
Плоды душевной красоты.


Рецензии