Мир подводит итоги

МИР  ПОДВОДИТ  ИТОГИ.

Мир подводит итоги уходящего года.
Все на чаши весов он выносит бесстрастно:
Достижения,радости,горе,невзгоды…  -
Все,чем был он наполнен:разное.

Раздражение в воздухе  явно витает:
Проходимцы,мошенники выпуклы очень,
А чиновники разного уровня – стаей
Друг за дружку,округлив бессовестно очи.

Озабочен эфир мировыми проблемами,
Голова просто кругом от шоу экранного.
В напряженьи умы над извечными темами:
Приговоры выносят авосьно туманные.

У Природы свой взгляд и своя диалектика.
Чешут нервно затылки ученые с именем:
Утверждают Природе движения векторы…
А прогнозы все мимо.  Прогнозы все мимо-то.

Закрывая глаза,отдаемся доверию
И снимаем с себя груз своей сопричастности.
В справедливость подспудно вселенскую веруя,
Мы бунтуем спонтанно…  но только по частностям.

Мир подводит итоги.  Такая традиция.
И надежды опять оживают зовущие…
За терпенье ж воздастся ль живущим сторицею?
Иль утонут в разборках гнетущего сущего?


Рецензии