Спаси и сохрани

Опять молиться нет нужды,
Прошел и день, и утро ясное.
Опять все помыслы чуждЫ.
Опять забыто всё прекрасное.

В молитве Истина и свет.
Борьба, что Богу так приятна.
Но бес всегда мне скажет:"Нет.
Твоя молитва непонятна.

Ты молишься не для себя,
А для себя вдвойне противней,
Весь мир спасти тебе нельзя,
И нет идеи позитивней,

Иди поспи, смотри кино,
Или подумай о хорошем,
И править миром суждено,
Тем, кто для нас всегда пригожий.

Ты посмотри, ведь господа
Не думают о правде мира,
Готовы лгать они всегда.
А ты слагай про Бога лиры.

Но не молись? Зачем тебе?
Ведь с нами, друг, всегда комфортней
Подумай только о себе,
И будет от страстей свободней!"

Такая ложь, а с виду свет,
Что так нашёптывает в уши.
Я не хочу таких "побед".
Спаси же, Боже, наши души.


Рецензии