Ну, наконец-то...

Ну, наконец-то он ударил,
Мороз уральский и ядреный.
Он Русь давно уже прославил.
Народ,  уральцы, закаленный.
Чем крепче на Руси мороз,
Тем жарче бани люди топят.
Дома дымят, как паровоз.
Летят по небу дыма хлопья.

Суровый и крепкий уральский народ,
Преграды в работе не знает.
Но, ежели праздник какой подойдет,
То  долго и пьёт, и гуляет.
 
Да что нам эти все морозы,
покрепче были - ничего
Вон девки скачут, словно козы,
А парни вроде бы, того…
Уже нагрели себе кровь
Стаканом крепкого напитка.
Натура сбавилась оков,
Душа раскрылась,  как калитка.
Удержу нет.
Мороз не страшен.
Гуляй народ и веселись!
Звон колокольный льётся  с башен.
На горке дети собрались.
И визг такой весёлый льётся,
Как будто звуки все срослись.
Вон дед Мороз до слёз смеётся
И с горки покатился вниз.
Ну, как же в праздник хороши
Простых уральцев  наших лица.
Гуляй народ весь и пляши.
Сегодня некогда сердиться.
Прощаем в праздник всех врагов.
Когда от яств наш стол ломится
И от тортов и пирогов,
Уральцы доброты полны.
Такие люди тут живут,
Такие дочки и сыны
У нас на смену нам растут.
Наверно в том мороз виной.
Нас закаляет, словно сталь.
Гордимся мы своей страной,
А кто не понял, тех нам жаль.
Но кто нас пробует обидеть,
Потом поймет всё и увидит.
     ****


Рецензии
А мы,Олежек,так отвыкли от морозов,25градусов было поболели,до сих пор вычухаться не можем. Сейчас потепление уже. А стих твой очень понравился!!! Так гордо о своём народе!
С теплом,

Надежда Сиденко   05.01.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.