Так все непросто

Отклик на стих "Я вычисляю время по стихам"
Лёха Никонов http://www.stihi.ru/2011/09/04/3733

Так все непросто в этом мире.
Чтобы прожить и смысл в нем найти.
Не задаваясь лишними вопросами.
И не винить во всем других.
И за  самих себя  в ответе быть.
Что создано до нас  другими следует  принять.
Что было, то прошло.
Но свое время жизни нам отметить надо.
И кто как может, так живет.
И я порой не верю никому, и ничему.
Ни миражам, ни в речи сладкие.
Я верю только лишь словам.
Что подкрепляются поступками.
Я ощущаю время по делам.
Что было сделано сейчас, и что в дальнейшем будет.
Но я, возможно, не смогу всего узреть.
Что будущее нам готовит.
И для меня сейчас важнее человек.
Простой прохожий и сосед обыкновенный.
Что не хватают с неба звезд.
Живут  мирской обычной жизнью.
Но есть в них стержень, жаль, что не во всех.
Что называется душою человека.
Я не могу судить людей.
Я прав на это не имею.
И я не верю, что без веры можно жить.
Все, отрицая в этом мире.
Но не слепою верой, а имея смысл.
Что не напрасна наша жизнь.
Что мы словно сосуды во Вселенной.
И чем наполнить сможем их.
Только от нас самих зависит.
О.И.


Рецензии