Метаморфозы

Всё лучшее уходит, осталась пустота,
И в душу не заходит былая красота.

Всё стало кисло-пресным, ненужным, неродным,
Не в меру интересным, не очень дорогим.

Всё как-то потускнело - усталость напрягла,
И радость улетела, и  нежность уплыла.

И цвет не очень яркий, не так пахуч цветок,
А летом слишком жарко, зимой - мороз жесток.

И нет конца роптанью... Но вот приходит день,
И  "Чудо мирозданья" снимает грусти тень.

А в доме - наважденье в обличье малыша.
А  в сердце пробужденье, и  трепетна душа.

С приходом этой "Тайны"  исчезла пустота,
Светла необычайно святая простота.

И  хочется запомнить словес водоворот.
И  Благостью наполнить душевный переплёт.

И на ночной подушке - какая Благодать!
Кудрявую макушку внучонка целовать!


Рецензии
Вера, так созвучны наши мысли.

http://www.stihi.ru/2014/08/14/3667

Я очень рада Вам!
С симпатией,

Наталья Сафонова 3   25.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
СпасиБо вам, Наташа. Дети заставляют на мир смотреть иначе, да и жить по-иному. Вырастают только очень быстро. Но и сейчас "прибила бы" того, кто приносит им страдания. Всех благ вам.

Вера Лазова   25.01.2016 21:09   Заявить о нарушении
Вот именно.

Наталья Сафонова 3   25.01.2016 21:25   Заявить о нарушении