Незыблемый закон

У Времени незыблемый закон:
Уходят в память личности и даты.
И даже перешедших Рубикон
Отправит в Лету Время.
Виновато
Взирает небо мириадом звезд,
А Млечный путь готов к сопровожденью
На главный безреестровый погост,
Определяемый рожденному с рожденья.
Кладбищенский приют  – всем рубежом,
Где оболочку предают покою,
Где свечи поминальные мы жжем
И крест кладем дрожащею рукою.
А у души совсем иной маршрут:
Она прибудет к Главному порогу.
Кем в жизни б ни был: деспот или плут –
Его душа,как всех,предстанет Богу.


Рецензии
Размышления о вечном всегда интересны!Спасибо,что возвращаете к ним.С уважением!

Татьяна Альбакринова   27.02.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Тимков   27.02.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.