Не будет стихов

Не будет стихов, их не станет.
Человек больше их, не оживляет,
Не ценит, читая, в суть не вникает,
Надежд, автора строк, не оправдает.

Красивые рифмы, не плохие слова,
Обыденные темы, зла и добра,
Любовь, расставанья, ничего здесь такого,
Обычная сага, мировоззрения простого.

Между строк прочитай, проникни, вникай,
Глубокую мысль, тяни, раскрывай,
Анализ начинки, для себя сохраняй,
И возможно другому, глаза открывай.

Смысл стиха, усвоить пора,
Доверься читатель, чуйка права.
Вся сладость не сверху, и не так глубоко,
Достаточно дунуть и вот, вот оно.

Счастье пылится, порой под ногами,
Истина сзади, висит за плечами,
Жизни не видим, як за горами,
Горе глотаем, во вкус не взираем.

Не будет стихов, их не станет,
Пока твою жизнь, не поменяет,
Пока твое сердце, мыслить не станет,
Пока груз в душе, тебя не оставит.


Рецензии