Старый Новый год

Он то же Новый, только уже старый...
Быть может меньше тостов и похмелья
Немного запоздавший и усталый
Но все таки, несущий нам веселье;
Он Новый год.., пусть странный, непонятный
Пытливому, до логики уму
Он необычный, но приятный
Понятный самому лишь одному;
Дарящий вновь, забытые минуты
Недавнего салюта конфети,
Шампанского.., и прочьи атрибуты -
Прошедшего. Ну, елочка, гори!;
В последний раз, до следующего года
В последний раз, зажги огни свои
Сегодня - Новый год и для народа
Он старый, что ни говори!;
В тени "большого" своего собрата
Ты менее приметен для людей
По сути, ты лишь звон от злата
И отблеск пламени свечей;
Но дорог тем, что даже в старый Новый
Веселье уходящее вернув
Мы прошлый год спровадим по другому
По доброму друг к другу заглянув;


Рецензии
Вот и я к вам заглянула по - доброму, прочитав ваше доброе стихотворение. Действительно, встречая старый Новый год, есть возможность сказать всё доброе, что ещё не успели.С праздником!!!

Ядвига Боброва   03.01.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, с наступающим вас, старым новым годом!=)

Салават Абубакиров   03.01.2016 20:39   Заявить о нарушении