Чалма

Купил я в Турции чалму.
Зачем - и сам я не пойму.
Как сувенир или на сдачу,
к чему-то, может быть, в придачу.

Вот  к нам  опять пришла зима,
и пригодилась мне чалма.
Надел на голову - иду
у всех прохожих на виду.

И смотрят люди на меня,
как- будто я -  уже не я.
"Он не по нашему одет:
наверно, вражеский агент."

И слышу голос  за спиной:
"Откуда  взялся он с чалмой?
У нас нельзя чалму носить!
Он самолёт наш может сбить!

Надо звонить срочно Шойгу,
чтобы направил сюда СУ,
а ещё лучше - Булаву,
по тем, кто носит здесь чалму.

Да он, видать, сроду дебил
или подослан к нам ИГИЛ.*
И он совсем не патриот,
Хотя чалма ему идёт".

Так что мне делать с той чалмой?
Народ   что сделает со мной?
И в чём тут есть моя вина?
Мне греет голову чалма.

 * Организация, запрещённая в России.


Рецензии