Родная сторонка, как часто приходишь ты в снах

Родительский дом,как часто вижу я тебя в снах.
Зеленый дворик,колодец у плетня.
Петух стоящий как дозор.
Сирень склонилась у окошка.
И мама с улыбкой на устах.
Мелкие братья и сестры.
Играют в лапту и футбол.
Кукушка кричит на рассвете.
Пастух по обочине гонит коров.
А вечером в клубе играет гармошка.
Кружились мы в танце,забыв обо всем.
На рассвете вставали,брали лукошко.
Спешили мы в лес,чтобы ягод набрать.
Как часто мне сниться поляна.
Где васильки расцвели,сливаясь с цветом неба.
Дурманило голову от запаха жасмина.
И ландыши согнулись от утренней росы.
Почему на земле так устроено?
Как бы далеко нас не занесло.
Нас тянет домой и душа не находит покоя.
И снится мне снится,все родное до боли.
И сердце так больно щемит.
Все бы отдал,чтоб глаза закрыть.
И калитку родную открыть.
Увидеть как мама на встречу бежит.
Но реальность у жизни другая.
Калитку можна приехать,открыть.
Но увидишь,на ветках сирени,роса слезою блестит.
Мама не выйдет на встречу.
На заборе петух не стоит.
От села ничиго не осталось.
Пару хаток осталось в бору.
Почему же душа так страдает,болит?
Почему все чаще снятся братья,сестры?
Ландыши,жасмин,васильки,что собираю  я на лугу.


Рецензии