***

Оставь меня. Я умираю.
Озноб пронзает до костей.
Оставь меня. Я презираю
Несовершенный мир страстей.

Закрой мое лицо руками,
Сорви непраздничный наряд.
Надгробье выточи из камня,
Пусть здесь меня похоронят.

Сожги же скудные одёжи,
Никто следов чтоб не искал.
Спасенья нет – я безнадежна,
Уж скоро близится финал.

Но я стерплю. Я все простила.
Кошмаром обернулась явь,
Мое бессилие – тоже сила,
Оставь меня одну. Оставь.

Чем я обязана визитом?
Проснулась жалость иль вина?
Мне мира истина открыта,
И глаз не стелет пелена.

Томлюсь агонией единой,
Как сладко в яростном бреду…
Не тронь ладони ледяные.
Одна пришла – одна уйду.

Ничто не вечно. Все мы тленны,
Судьбу, увы, не обмануть.
Рабами Бога иль вселенной
Мы встретимся. Когда-нибудь…

Окончен срок, что был отпущен.
Да ни спустится благодать…
Всего страшнее – равнодушие.
Ты опоздал меня спасать.


Рецензии