Вселенская глупость

Есть две бесконечные вещи -
в миру и во тьме Мироздания.
Глупость, того кто ей блещет
и Вселенная - Взрыва создание.

Оценка масштабов величия -
непосильная тяга, в веках.
Для познания прочих отличий,
интеллект возбудим в головах.

Собирая набор доказательств,
пределы граничные сверить.
Попытаемся ряд обстоятельств,
на абстрактных весах соизмерить.

Человеческий род разом в чашу,
меру тупости всех поколений.
На другую - межзвездную кашу,
Галактических звёздных скоплений.

Опыт кажется не эмпирический?
Вывод ясен без доли сомнений!
Недалёкость, объёмом эпическим,
превышает парсеки Нетленной.

Все расчеты  научных теорий
предсказали Вселенной границы!
Чего не предвидится  в  море,
человеческой глупости сбыться...


Рецензии
Сергей ! Рад, что познакомился с Вашим мастерством ! Очень интересно!
С уважением. Михаил.

Михаил Киприянович Матвеев   04.01.2017 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.