Что сулит нам Новый год?

***
Вот настал  обезьяний, блин, год!
Что он нам всем, друзья, принесёт?
Что нам ждать в обезьяньем году?
Может, радость? А, может, беду?

Он пришёл – открывай воротА!
Не горюй, коль погода не та!
Не горюй, коль мороз, снег  и лёд!
Всё пройдёт, непременно пройдёт!

Непременно придёт вновь весна!
И природа воспрянет  от сна!
Всё опять, как всегда, зацветёт!
И любовь кто-то снова найдёт!

Ну, а кто-то впадёт вдруг в тоску,
Пистолет свой приставит  к виску!
Потому что он верил в кумира,
А кумир обманул, гад, полмира!

Надо ль лживых кумиров иметь,
Чтоб потом глупо так умереть?..
Лжекумиры нас к войнам  ведут!
Жаль, поклонники  то не поймут!

Повод к войнам коварный найдён –
Терроризм! Он их строем рождён!
Пока правит бал Капитализм,
Будут жить разбой и терроризм!

Будут гибнуть в нём наши сыны –
Жертвы жуткой и подлой войны!
Потому что, братцы, на войне
Прибыль их растёт вдвойне, в тройне!!!

Терроризм – наша боль, гнев и страх!
Но  придёт, братцы, строю их крах!
Власть народу когда мы вернём –
Терроризм,  уж поверьте,  уймём!

И чего нам ждать в год Обезьяны?
Будут те же,  всё те же  изъяны!
Под амнистию ... вор попадёт!
Рубль в цене снова, блин, упадёт!

А нам  тарифы-цены вновь поднимут!
Последний шанс достойно жить отнимут!
«Оптимизируют» больницы, ясли, школы!
Взамен дадут, ах, много … пепси-колы!

А почему? Да потому что, братья,
У нас такая нонче … демократия!
Лишь раз в году власть слушает народ,
Но  делает-то всё …  наоборот!!

Господствует повсюду Олигархия!
В финансах, в экономике – анархия!
Сидят повсюду гады-паразиты!
А в правоохранителях – бандиты!!!

Так чего ж нам ждать ещё, друзья?
Так в России жить уж нам нельзя!!!
Вы в сентябре на выборы придите,
И власть антинародную смените!

Чтоб в Думе не сидеть продажным псам,
Отдайте честным людям голоса!
Тем, кто не предАст, не подведёт!
Думай же, ох, думай мой народ!
***


Рецензии
Вы полностью правы.Я с вами тоже солидарна.У меня тоже есть такие два стихотворения.Вот вчера ночью родилось последнее,прямо чуть ли не такое же,как это ваше.Читайте,я его скоро опубликую.А в вас я не ошиблась.Подумала,что вы хороший человек,а сейчас почитала ваш стих и уверена теперь в том,что вы человек с большой буквы.Я тоже считаю,что раньше.до перестройки.жили лучше,и во всём было лучше.Жаль,что развалили СССР.

Оксана Юнусова 2   12.01.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! За понимание, солидарность и поддержку! Обязательно прочту Ваши стихи!Всего Вам доброго! Напишите, откуда Вы и сколько Вам лет, чтобы я нашёл Вас в Одноклассниках.

Василий Домрачев 2   12.01.2016 00:13   Заявить о нарушении
Юнусова Оксана. с.Байкалово Свердловской области.39 лет.

Оксана Юнусова 2   12.01.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.