Абсолютная женщина

Я самая обыкновенная.
Душа у меня пропащая.
Ловлю на губах мгновения
Уходящего настоящего.

Ждать милости и прощения
Пусть станет чужой задачею,
Так просят порой угощения
У прохожего псы бродячие.

Не будет тому доказательства,
Придется поверить на слово.
Чихала я на обстоятельства,
Послать бы их к черту ласково.

Судачат, что жизнь моя праздная?
Что я, как погода, изменчива?
Оттого, дорогой, я разная,
Что я абсолютная женщина.

Мужчин собираю коллекцию?
Я просто люблю пококетничать…
Оставь при себе протекцию,
Здесь хвастаться нечем и незачем.

Не стоит сорить упреками,
Смешно. Не чураюсь критики.
А пусть я кажусь одинокою,
Надоело ручною – дикая.

Решил воззвать к моей совести?
Ты наивный. До умиления.
Не ищи ни стыда, ни скромности,
Рождена я в другом поколении.

Иные под маской скрываются,
А я откровенностью венчана.
Одно неизменным останется,
Что я абсолютная женщина.


Рецензии