Жизнь

Погасли все звезды , затух небосклон ,
Иссякли все звуки , пропал громкий звон ,
И море затихло ,и волны ушли ,
Природа поникла , полили дожди .

И молвило небо , внимала земля ,
И ветер стонал  при огласках дождя ,
И гром растворял оболочку  людей ,
Он вторгся в их мир без любви и идей

Сказал он тогда , но услышать могли
Лишь те кто прозрел , лишь дети мои.
Он был спаситель от жизни оков
И вот что промолвил посланник Богов :

"Слова словно ключик к сердцу людей ,
Скажи все что хочет услышать плебей,
И вот вы друзья , через час он влюблен
И сердце его разразится огнем

Король или пешка конец лишь один ,
В ящик открытый для всех  улетим.
А многие в грезах  нещадно живут,
День ото дня исполняя свой труд .

Так тлеет вся жизнь , наступает конец,
Никто не заметит твой  мрачный венец .
И жизнь коротка , а мы не живем ,
Душа не горит больше  ярким огнем....."


Рецензии
Грустный сюжет, но чем-то напоминает по стилю Шекспира, а, значит, у Вас великолепно получилось написать про жизнь. Однако, желаю Вам больше светлых и положительных мыслей в творчестве и в самой жизни!

Карина Быкова   30.09.2018 17:56     Заявить о нарушении