Не нужно быть ненужной

Не нужно быть ненужной,
Зачем себя терзать?
Спокойной быть наружно
И  сердце своё рвать.

Не нужно быть удобной,
Вокруг всем угождать.
Кому то быть подобной,
Себя опять терять.

Не нужно быть веселой,
Когда печаль в глазах.
С душой тоскливо голой,
С улыбкой на устах.

Не нужно быть излишней,
И жалость вызывать.
Быть летом зимней вишней,
Навязчиво болтать.

Не нужно быть раскрытой,
Распахнутой для всех.
Та боль в сердце разбитом,
Вдруг вызовет лишь смех?

Не нужно быть хорошей,
С привыкшими к тебе.
Похлопаешь в ладоши
Лишь ты сама себе.

Не нужно быть дающей,
Когда берут без спроса.
Снуют в душе поющей,
Своим длиннющим носом.

Не нужно быть ненужной,
Себя чтоб не терзать.
Услышать правду нужно,
Сердцем её принять.

08.10.15.


Рецензии