Деньги

Души ходят по рукам,
Продаются за копейки.
И кричат по всем углам:
«В мире все решают деньги».

Продаются за гроши
Мысли, чувства, слово, дело…
Невысока цена души,
Чего уж говорить про тело.

Финансовый круговорот
Не потерпит слова «даром».
На небесах стоит штрих-код –
Здесь все становится товаром.

Мир, повязанный ценой…
Правда с теми, кто богаты.
Оценен твой шаг любой
Прайс-листом иль прейскурантом.

Аукцион - вся наша жизнь,
Где по счетам приходит плата.
Жаль, человек не подлежит,
Как вещь, обмену и возврату.

Все решено, как ни крути.
Лопай - кушать подано!
Что нас ждет в конце пути?
Лишь табличка «ПРОДАНО».


Рецензии