Детство

Куда Оно делось? Осталось за дверью прошедшего…
Безумно счастливого, доброго, чуть сумасшедшего.
С пустышкой оранжевой, с мамой, в трудах до полуночи,
И с пеньем сверчка, что за печкою жил в моей юности.

С лаптою и прятками, жмурками, речкой, качелями,
И с ивой над речкой, и снежной зимою с метелями.
И ранней весною  садами такими зелёными,
И с первым звонком, и с влюбленностью неразделённою.

Куда оно спряталось, где теперь ждёт и волнуется?
И кем оно там откровенно и нежно любуется?
И чьими кудрями по летнему ветру полощется?
Мне так к нему хочется! Просто неистово хочется!

Играть в догонялки, портфель за калитку закидывать,
Я школьникам нынешним просто устала завидовать.
Наверное, детство мое по мне также соскучилось
И ждать у окошка в полУмраке так же измучилось.

Как жаль, что такое с людьми хоть однажды случается,
И детство нечаянно с каждым из нас разлучается.
А годы проходят, и где-то внутри колокольчиком
Звенит мое детство, и снова с ним встретиться хочется.

Играть в догонялки, портфель за калитку закидывать,
И может быть даже себе беззаботной завидовать.
Но пеплом подернуты кудри, когда-то летящие,
И годы мои возвращают меня в настоящее.


Рецензии