За что?

Полюбивши, потеряла,
Незаслуженно страдала,
Горьких слёз не мало,
Каждый день в подушку проливала.
Почему вы так жестоки?
И ко мне несправедливы?
Может , просто одиноки?
Или может несчастливы?
Ну за что, такое наказанье?
Ну за что, такая мука?
Не ищите оправданья,
Это ваша лишь заслуга.
Вы по пьяни оскорбивши,
Сердце снова раня мне,
Как всегда не извинившись,
Всё забудете во сне.
А моя душа ранима,
Больно слышать грубые слова,
Ну за что, вы так несправедливы?
Что плохого сделала я вам?
Ну да, не спорю, не такая,
Живу всегда в своём миру,
Я разве этим вам мешаю?
Никак понять я не могу.
К другим всегда вы с добротой,
Улыбочкой счастливой на лице,
А вот со мной, совсем другой,
За что вы так относитесь ко мне?
Быть может я такое заслужила?
Чтоб каждый в душу мне полевал,
И всё же я опять простила,
Но шрам в душе остался навсегда.


Рецензии