Разреши мне, мельник, погостить

Разреши мне, мельник, погостить,
Я забрел в края твои случайно,
Вышел утром леших навестить,
Заблудился - закружила Тайна.
По лесной тропе звериный след
Заманил туда, где пляшут грозы,
А когда погас их громкий свет,
Я очнулся у сухой березы.
Камни. Тут же мельница твоя,
Рядом домик, теплится оконце.
Невпопад опять подумал я:
"Может, здесь и обитает солнце?"
Заглянул на огонек, прости,
Ведь во мне, дед, мало что осталось.
Ну а если слезы не в чести,
Мы пошутим про мою усталость.
Разреши мне, мельник, погостить,
Я забрел в края твои случайно,
Вышел утром леших навестить,
Заблудился - закружила Тайна.


Рецензии