Живём, будто нам безразмерно и много

Живём, будто нам безразмерно и много.
Но все на верёвочке плотной у Бога.
Свернуть не удастся, продлить невозможно,
и связь с этим миром безмерно ничтожна.
И кажется, что далеко до порога,
но кончится может мгновенно дорога.
А планов, уложенных в ветхое здание,
всегда ожидает развал и заклание.
Любить не спешим, дорожить не умеем,
как-будто всегда мы ещё всё успеем...
Звонок прозвучит... И придёт перемена...
И всё превратится лишь в чёрную стену...
Не в чёрную стену (ведь это всё ложно),
а в ту пустоту, что понять невозможно.


Рецензии