Музе

             
              ***
Над тщетным духом взяла власть,
Послушный раб я в черном теле,
Ты разожгла кипящу страсть,
Чтоб все иные присмирели.

Танцуешь при свечах  в  ночи,
Манишь строкой певуче-жгучей,
Хоть я зови, шепчи, кричи-
Ты призрак мой судьбы летучий.

Пусть пролетит немало дней,
Мне не найти подруги лучшей,
С тобой, душа, мне веселей,
И ночь не кажется мне скучной...

              ***


Рецензии